Conseils pour le repassage des chemises

La plupart des gens gémissent fort lorsque le panier à linge est plein et que le temps est venu de repasser divers vêtements. Le repassage des chemises est considéré comme un métier particulièrement désagréable. Ici, cela dépend vraiment de la maîtrise parfaite de la bonne technique, car quel homme peut se permettre d’apparaître avec différents plis dans le bureau ou le cabinet d’avocats ?

Comment repasse-t-on les chemises ?
Un bon fer à repasser et une bonne planche à repasser sont les conditions de base pour des chemises correctement repassées. Si ce dernier n’est pas dans la maison, une autre surface lisse, telle qu’une table, peut également être utilisée comme substitut. Avant le repassage, placez une couverture plus épaisse et non pelucheuse sur le dessus, qui devrait être résistante à la chaleur. De plus, il est recommandé de prévoir un flacon pulvérisateur rempli d’eau distillée. Une erreur s’est rapidement produite lors du lissage des chemises et les petits plis doivent être réparés rapidement. Avec l’aide de l’eau, cette correction fonctionne beaucoup mieux. Le repassage des chemises est encore plus facile si vous utilisez un fer à vapeur.

Repassage des chemises – Choisissez d’abord la bonne température
“Les chemises sont toujours repassées à chaud” et les déclarations généralisées similaires n’aident en rien la femme au foyer ou l’homme au foyer. Les chemises en coton tolèrent une température plus élevée que les chemises faites de fibres synthétiques ou d’un mélange de différents matériaux. Seul un simple coup d’œil sur l’étiquette d’entretien cousue fournit des informations fiables sur le réglage de la température du fer à repasser à sélectionner. Une température trop élevée peut affecter le tissu de la chemise et le danger de ruiner la bonne pièce est relativement élevé. En cas de doute, repassez d’abord la chemise à basse température et si vous n’obtenez pas le résultat désiré, vous pouvez changer le fer à repasser d’un cran.

Comment repasser votre chemise

Ce qui suit est un guide étape par étape pour le repassage des chemises.

Etape 1 : Repasser le collier
Avant de repasser les grandes parties de la chemise, c’est d’abord au tour des petites pièces. On commence par le collier. Placez la chemise de façon à ce que l’extérieur du col soit sur la table à repasser. Repassez maintenant de l’extérieur vers le milieu du col. Une main tient le fer et l’autre le collier.

Etape 2 : Repassage des manchons
Les débutants, en particulier, trouvent le lissage des manches particulièrement difficile. Essayez la procédure suivante : placez la chemise sur la planche à repasser de façon à ce que la manche gauche de la chemise pointe vers la droite (mais seulement si vous êtes droitier – les gauchers travaillent dans la direction opposée). Orientez-vous sur la couture et alignez la manche pour qu’elle soit aussi lisse que possible. Repassez d’abord la partie centrale de la manche en évitant les coutures et les poignets. Retourner les manches et continuer à travailler de l’autre côté. Repassez maintenant les coutures et les poignets.

Etape 3 : Repassez la patte de boutonnage
La troisième étape consiste à placer le bouton sous le fer à repasser chaud. Il est préférable de repasser par l’arrière, car il est assez encombrant de repasser les petits boutons avec la pointe du fer. Évitez tout contact entre le fer à repasser et les boutons car ils sont très sensibles et peuvent se déformer rapidement en raison de la semelle chaude du fer.

Étape 4 : Repassage de l’épaule
L’épaule – également connue sous le nom de joug – est très facile à repasser. La meilleure façon de le faire est de mettre l’intérieur de la chemise sur le bout de la planche à repasser. Lissez soigneusement le tissu jusqu’au col.