FARINE DE SAUMON ET DE LÉGUMES GRECS EN FEUILLES

Le repas grec au saumon en feuille est le repas parfait pour la semaine ! Prête en moins de 20 minutes, cette recette facile est remplie d’ingrédients sains et a un goût étonnant ! Ce plat de fruits de mer d’inspiration grecque est également sans gluten, paléo, faible en glucides, Entier30 et sans céto !

POURQUOI CETTE RECETTE FONCTIONNE-T-ELLE ?

Cuisinez tous les ingrédients en une seule fois en utilisant une plaque de cuisson ! Peu ou pas de nettoyage et le dîner est prêt en moins de 20 minutes !
Idéal pour les repas de semaine ou pour servir une foule. Cette recette saine peut aussi être facilement réalisée pour la préparation des repas !
Le saumon grec aux légumes peut facilement être adapté en fonction des légumes que vous avez sous la main !
Servez-le avec du riz, du riz au chou-fleur, de la purée de chou-fleur ou des carottes grillées pour un repas sain et nourrissant !

COMMENT PRÉPARER LE SAUMON GREC ET LES LÉGUMES SUR UNE PLAQUE DE CUISSON :

Préchauffez le four à 450F.

Commencez par hacher tous les légumes. Pour les courgettes, vous devrez les couper en rondelles un peu plus épaisses, d’environ ¼ pouce. De cette façon, elles garderont leur forme pendant la cuisson. Coupez les poivrons et l’oignon rouge en morceaux de la taille d’une bouchée.

Coupez le saumon en portions à l’aide de ciseaux de cuisine. Laissez la peau sur le saumon jusqu’à la fin de la cuisson !

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive à l’ail, le vinaigre de vin rouge, l’assaisonnement italien, l’origan et le sel. Bien mélanger.

Ajoutez le saumon et les légumes dans une casserole recouverte de papier parchemin ou d’une doublure en silicone pour faciliter le nettoyage.

Versez la moitié de la marinade sur le poisson (elle sera épaisse) et le reste sur les légumes. Remuez bien les légumes pour les enrober dans la marinade.

CONSEILS POUR PRÉPARER DU SAUMON ET DES LÉGUMES GRECS SUR UNE PLAQUE DE CUISSON :

Investissez dans une plaque de cuisson extra-large et un revêtement en silicone pour préparer des plats en tôle. Ces plaques sont presque deux fois plus grandes qu’une plaque de cuisson traditionnelle et vous permettent de préparer un repas complet pour une famille en une seule fois.

Si vous ne disposez pas d’une très grande plaque, vous devrez séparer les légumes du saumon pour éviter que les légumes ne s’évaporent lorsqu’ils sont cuits sur une plaque trop petite.

Le saumon n’a pas besoin d’être mariné pour être savoureux ! La marinade est parfaite pour verser sur le saumon et le faire cuire immédiatement !

Laissez la peau sur le saumon jusqu’à la fin de la cuisson. La peau peut facilement être enlevée après la cuisson, mais elle aide à retenir l’humidité pendant la cuisson, elle est aussi beaucoup plus facile à enlever après la cuisson.