Stérilisation des pots. Pourquoi stériliser ?

Le dernier post traitait de la réutilisation de bocaux en verre, n’est-ce pas ? Vient maintenant la partie sur la façon de les réutiliser. Nous ne pouvons pas simplement prendre un pot vide, passer un verre d’eau et y mettre le prochain aliment, puis c’est beau et merveilleux.

Alors vous me demandez…….. “MAIS POURQUOI DEVRAIS-JE STÉRILISER LA MARMITE ? ET COMMENT JE VAIS FAIRE ÇA ?”

Nous devons être prudents, ce qui rendra votre expérience avec les pots en verre beaucoup plus heureuse. Allons-y :

En stérilisant le verre, nous éliminons l’odeur et les résidus de ce qui était dans le pot avant. Supposons que vous avez séparé un pot d’olives, il a une odeur très forte, n’est-ce pas ? Voulez-vous que votre farine de blé sente cette odeur ? ou votre sucre ? N’est-ce pas le cas ?

Il élimine également les champignons et les bactéries possibles du contenant, ce qui prolonge la durée de vie de l’aliment et maintient sa qualité. Quoi qu’il en soit, je pourrais rester ici à parler de mille raisons pour lesquelles il est important de nettoyer le pot avant qu’il ne soit réutilisé, mais venons-en à la partie qui compte, lol.

COMMENT STÉRILISER LES BOCAUX EN VERRE

Je ne connaissais qu’une seule façon de stériliser les bocaux à la maison, mais pour écrire cet article, j’ai décidé de faire des recherches pour que chacun puisse choisir la façon qui lui convient le mieux, je vais donc citer CINQ façons pour ce processus.

Après avoir lavé le pot avec de l’eau et du savon neutre ou du détergent et après avoir enlevé l’étiquette et tout résidu pouvant contenir du pot, choisissez l’une des méthodes ci-dessous :

1 – Bain Maria -> Remplissez une grande casserole avec beaucoup d’eau et placez soigneusement le verre et les couvercles. Porter à ébullition pendant 15 minutes. Eteignez et retirez le verre avec une pince à épiler de cuisine et placez-le sur un chiffon propre de la bouche vers le bas. Laissez sécher au fil du temps et vous pourrez utiliser votre verre normalement.

2- Au four : Après avoir lavé les verres, bien les égoutter, les placer dans un plat allant au four et cuire au four à 140ºC pendant 15 minutes. Retirer et laisser dans la bacada jusqu’à ce qu’elle refroidisse. Les couvercles doivent être bouillis pour ne pas endommager le caoutchouc qu’ils contiennent (pour cette raison, je n’ai pas trouvé cette méthode de stérilisation si utile, car nous aurons un double travail).

3- Dans le Crazy Wash : C’est beaucoup plus simple pour ceux qui ont cette option, il suffit de le mettre à laver dans le cycle chaud et c’est tout.